Старость

Не стоит душу рвать по мелочам.
Она и так изношена  годами.
Мы в юности её по пустякам
Измучили не нужными словами.
*
О старости не думайте совсем!
Она сама напомнит, если нужно.
На волосы бросая серебро,
Она к тебе придёт осенним утром.
*
Я ей скажу:"Постой...и помолчи!
Издалека понаблюдай в сторонке,
Как в жилах быстро кровь моя течёт,
Да и в душе-совсем ещё девчонка!
*
Она мне тихо скажет:"Не гони!
По жизни ты, как лань...быстрее ветра!
Никто не знает, что там впереди...
Присядь со мной, поговорим об этом:
*
"Не буду я обузой для тебя!
Виски припорошила-ну и что-же!
Коль я пришла-пришли твои года.
И не сердись, не будешь ты моложе.
*
Тебя я буду только опекать!
Приторможу твой пыл и разум то-же.
И сколько можно сердце своё рвать...
Не сравнивай с душой-она моложе!
*
Со мной, ты станешь мудрой и добрей!
О жизни будешь думать осторожно!
А лучше, не гони, и чай согрей,
Мы проболтаем ночь с тобой, возможно!"

2018г.


Рецензии
Интересный, философский диалог с душой!
Мы стареем, но душа остаётся молодой!
Спасибо за творчество!
Жизнелюбия и оптимизма, Галина!
С теплом души, Вера.

Вера Осыка   20.03.2020 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!..Удачи Вам и Вдохновения! С ув. Галина!

Галина Волеватая   20.03.2020 23:10   Заявить о нарушении