Когда осенний гаснет день...

Когда осенний гаснет день,
Душе особенно печально,
Слетает наземь ночи тень
Листом, оброненным случайно.

И в мёртвых профилях домов
Горят искусственные звёзды,
А там, вдали, поверх голов,
Луна роняет свет и слёзы.

И для молчанья нет причин,
И нет причин для разговора...
Пролить бы мне огонь свечи
И вызволить из ночи слово.


Рецензии