Останусь

Я промокла и всюду льды,
Им не видно, что я утопаю.
Сколько рядом пустой болтовни,
Лязг прошедшего мимо трамвая.
Для истории яркий сюжет.
Что мне делать с собственной жизнью?
Я нужна? Или может быть нет?
Только черные тучи нависли.
Я хватаюсь за руку тепла,
Что ты мне протянул между прочим.
Скажи, как до тебя я жила?
Почему были холодны ночи?
Я, конечно, останусь с тобой
В этом городе, хоть он как призрак,
Лишь с тобою я буду живой,
Ты так просто вернул меня к жизни.
Я ценю это очень, мой друг,
Для тебя - леди я, городская,
Отпускай своих старых подруг,
Для тебя я не буду святая.

© Е.А. Петренко, 2019


Рецензии