Столетник. Старомоск. к-ки. Ч. 4

Много, много дней – последний
Самый маетный из дней…
На окошечке столетник
Разрастается сильней.

Много видел он порезов,
Ножниц бабкиных, бинтов.
И сочащиеся срезы
Заживали будь здоров!

Отрезали снизу – сразу:
Оголялся пальмой ствол.
«Веселы, внучок, проказы,
А шлепок отцов тяжёл!»

Разгоняя сон глубокий,
Бабка песенку поёт:
«Помогает от изжоги
Сок столетника и мёд…»


Рецензии