Эпоха зашквар-любви

Я - опытный водкофил!
Матёрый табаколюб!
В эпоху зашквар-любви
До белого раскалю
Адскую сковородку
Чтобы погреть бока...
Как можно отринуть водку?
Выжить без табака?

Но ты за здоровый образ
Того, что зовётся "жизнь"
Мою попираешь гордость
Навязываешь режим;
Выпотрошивши нычки
Выявив тайники -
Пагубные привычки
Мешаешь пихать в стихи!

Кричишь:"Воспевай природу!
Славь красоту мою!"
В огне не бывает брода
А чистоты - в бою;
И правильное мерило
В эпоху зашквар-любви:
"Любила б - со мной делила
Шалости все мои!"


Рецензии