Тот звон звучит...

Тот звон звучит  в предсмертьи, в небесах
И в переливах звона колокольных...
Где боль, что отдаётся вся в словах,
В просторах для души раздолье...

Тот звон звучит, преследует меня,
От тех я дел давно уж отошёл.
Давно живу, но всё ж любовь храня,
Свою душевность всё же превзошёл...

Тот перелив, что стонет о душе,
Края снега и, ветром, и морозом...
И сила воли, что дана извне,
Всё отдаётся в куполах и звоном...

Но а душа всё требует покоя,
Найти минуту, где бы отдохнуть..
В ночи один, и на Луну всё ж воет...
И к звёздам мне б прильнуть...

А звон звучит, в душе играет
И  колокольный звук звучит.
Он о тебе лишь вспоминает,
С рожденья душу кто хранит...
А. Г.


Рецензии