Что время мне

Вот здесь  одна нога, другая там,
Бегу, бегу по замкнутому кругу,
Бегу от времени,  оно за мною по пятам,
Уже бежит по утреннему лугу…

Что время мне -  оно ничто, ничто,
Все канет в прошлое , ни одного рассвета,
УзнАю только я его следы
В своих морщинах серого расцвета…

И все же,  время, я тебя ловлю,
Ищу, мне кажется, что повстречаюсь где-то,
Узнаю по растаявшему льду,
Или в горах по отзвучашему когда-то эху…

А вот на старой даче  фото  на стене,
Я не бегу и время,  кажется, со  мной,
Стучит по крыше дождь, вода стекает в бочку ржавую
С тогдашней  прошлогднею водой…


Рецензии
Две последние строчки потрясающи, особенно в контексте "времени". Единственно - невнимательно - "прошлогднею" / хотя в этом отсутствии "о" непонятная японская? прелесть /

Владимир Кромкин   06.11.2019 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.