Сердце матери!

 
*Если путь через болото-путь затерянный.
Если жизнь твоя сломалась-нет спасения.
Пробежала чёрной кошкой-неудачею.
Встрепенётся сердце тут и заплачет вдруг!
*-"Почему не звонишь мне?"-Телефон молчит!
-"Не обманывай меня...сердце, так стучит!
Боль в груди, так сильно бьётся...На меня ворчит!
У тебя беда случилась?...Слышишь, не молчи!"
*-"Не волнуйся, у меня всё по прежнему!
Успокой своё сердечко-оно старое!
Ты скажи ему, пускай не трепещется!
Лучше выпей валидол-пускай лечится!
Вот улажу все дела и мы встретимся!
*Но не слышит никого сердце матери!
Бьётся словно о стекло в своём домике!
Из внутри кричит, зовёт хриплым голосом:
"Своему дитю не верь-будет поздно уж!
*И прислушалась она к сердцу умному!
К своему дитю спешит неразумному!
Сердце матери на миг успокоилось:
"Вразумила я её...всё устроилось!
---------------------------------
Если сердце хочет петь-пой не сдерживай!
Если слёзы лить ручьём-лей не сдерживай!
Ты прислушайся к нему, только не спеша,
Рядом с ним живёт ещё и твоя душа!

2017г.


 


Рецензии