Ещё есть время

Рассвет. Балкон. Пятнадцатый этаж.
Эклектика Москвы, как на картине,
И в голову ползёт такая блажь…
Но белых перьев пух на небе синем,
Как будто не осенняя пора,
Не холодят погодные прогнозы,
Так радостно сигналят поезда,
И не стихи идут, а проза, проза…
Что я когда-то превращусь в туман
Или под утро стану тихим ветром,
Или паломником гонимым ярким светом,
Когда вокруг обман, обман, обман…

Но хорошо, что жизнь идёт не вспять,
Ещё есть время, что-то рассказать…


Рецензии