Чопик...

Автоцех. Везде порядок-
Стук капотов,гул машин,
Огоньки заряд-разрядок,
Блеск и шик квартир-кабин.
Скоро в рейс,в дороги дальни,
По моторам жечь ресурс,
Будут тискаться педали,
А баранки "стряпать курс".
Где курилки многогранник,
Связка крашеных перил,
Шел Потапыч,наш механик,
И кого-то материл?
То ли клял начальство "ахом",
То ль нелегкую судьбу..,
Но внезапно..,и с размахом-
Бац!!! Штаниной за трубу!
Он упал,да так неловко,
Вдруг..,и прямо на пути
Подобрал в пыли путевки
И команду дал:-"Снести!"...
-
Паша-слесарь спал с похмелья,
Грел фуфайками бочок,
Гнал задумки от безделья,
Да вставал соснуть "бычок".
Так и шел сей день напрасно .
Паше что?ведь стаж идёт.
Вдруг прикрикнул кто-то властно:
-"Паш,тебя механик ждёт!"
Прям с порога,жуть напора
Заметалась по стене,
Где Потапыч крикнул:-"Скоро!
Доложи об этом "пне"!
Почесав слегка головку
Непомытой пятерней
Смерял "пень"...трубу-дюймовку
И забитый "чопик" в ней.
Парадокс-ну вот явленье-
Что же сделать,как тут быть?
Может быть в трубе давленье
И её нельзя губить?!
Он опять понёс вопросы,
Что давались нелегко-
Может сильные насосы
Гонят воду далеко?!
Был механик зол до рвоты,
Объясняя Паше суть-
"Тут всего-то и работы-
Раз! - кувадлой н....уть!"
Возраженья лились АДОМ,
Бились искрами огней...
Паша молвил,что НЕ НАДО-
Потому что ЧОПИК в ней!
ВСЁ!Напросно были споры,
Так как встал колом вопрос!
Никакие уговоры
Не могли убрать...угроз!
-
Закатав в щтаны рубаху,
При кувалде в семь кило,
Паша весело с размаху-
По трубе с напором,зло!
И обоим- к  удивленью!-
Что писалось на лице,
Из трубы фонтан с давленьем-
Точно как в Петродворце.
-
Бил фонтан лихой,крученый
Неустанно,белым днём...
Шел Потапыч, удрученный
Безотказным,страшным "пнём"...
Вечереет.Сырость всюду.
Цех залит,везде вода...
Паша шепчет:-"Не забуду...
Чопик этот...никогда!"


Рецензии
Ну, талантище! Вот ведь дал же Всемогущий! Всегда с большим удовольствием захожу к Вам, Александр и ухожу с улыбкой ))

Ольга Батумская   05.02.2022 06:57     Заявить о нарушении
Приятно,да еще от такой невероятно красивой-(имею ввиуд ВАС) ! ДА ТАКОЕ-(имею ввиду рецензию)!!! Ольга,уверяю ВАС,что читатель заполучит еще что-нибудь ЭТАКОЕ...
-
Добрых помыслов и удачи,Ольга!!!
-
..,и Саша с утра заулыбался...:):):)

Александр Первунинский-Мирный   05.02.2022 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.