Чистилище

Что то во мгле мерцает,
это моя душа.
Пытаюсь с ней примириться,
иду по стопам не спеша.

Пытаюсь спросить:"зачем я?"
что в жизни сделал не так.
Стараюсь от грязи отмыться,
большой вопрос:"но как?".

Как можно дружить с душою
которая ушла.
Быть может она задержалась,
а может меня не нашла?

А может и нету во все
мелькнула перед глазами.
Затерявшись где-то,
перед иконами-со слезами.

Пытаясь сказать что будет,
а может как и есть.
Карабкаясь в полумраке
спасая совесть и честь.

Я грешен... прошу прощения,
в ответ ничего не жду.
Таким, как... я -забвение
а может гореть в аду.
               

               
               


Рецензии