Обретение свободы

Ворона мечтала о свободе, о надоевшем ей окружающем её разном агрессивном сброде,
Завидующем о её сыром бутерброде;
О необходимости в лесной фонд налог платить и правящую верхушку только бы хвалить, и всё, что нужно, запрещают говорить.
"Попробовала один раз заграничную жизнь было похвалить, так Орлы меня начали
Корить, диссиденткой же клеймить и уголовным наказанием грозить.
Вот и постоянно рассказывает Лисе о имеющемся у меня сыре болтливая Сорока,
Выходит, она не менее Лисицы в потере мной сыра виновата и жестока.
А как жить вместе с коварною Лисицей, остаётся только один путь: скрываться
За границей.
Ещё же не менее Лисицы опасны хищные Куницы.
Каков же не свободен лесной всем мир, нельзя свободно найти сыр, того глядишь,
Его схватит какой-нибудь вампир".
С этими мыслями Ворона полетела на городскую свалку, сыр выброшенный какой-то
Поискать, опередить какую-нибудь Сороку или Галку и жизнью возможно даже от
Разных любителей сыра рисковать.
Ворона успела сыр, выброшенный из машины схватить прямо на лету, подумав:
"Теперь обед себе достойный обрету и притязания на мою свободу решительно от
Всех я отмету".
Ворона прилетела в лес и села на свою густую ель, обедать только было принялась,
Как появилась внизу рыжая мадемуазель, она сразу набросилась на птицу:
"Опять ты летала за сыром за границу, сейчас президенту леса доложу,
Думаю, от него похвалу я заслужу!"
Ворона каркнула: "Но сыр я нашла на нашей свалке!"
От сыра она освободилась в результате этой перепалке.
Лиса, съев сыр, сказала, подняв морду к небосводу:
"Только лишившись сыра, ты можешь обрести себе свободу!"


Рецензии