Растрачивая краски

Октябрь, свои растрачивая краски, разлил дождей холодных акварель,
Опять уходят быстро листопады, и сумерки стучатся в мою дверь,
Всё ниже солнце светит над землёю, уснули опустевшие леса,
И первые снежинки поздним утром уже плясали дружно у окна.

Рябина красная на ветках полыхает, её огонь трепещет на ветру,
А мне палитры пёстрой было мало, дарившей всей природе красоту,
Как будто осень, радость не скрывая, смотрела мне с надеждою в глаза,
Предчувствуя, что где-то над землёю уже проснулась белая зима.

Но для всего на свете своё время, ещё ковёр из листьев на траве
Напоминает песни листопадов, что слышал я в любимом сентябре,
И хоть всё меньше света золотого, умчались птицы в дальние края,
Я отдыхаю осенью душою, приняв покорно волю октября!

15.10.2019


Рецензии