Сказка-быль

Осенним ветром на опушку леса
Стихия семечки сосёнок занесла.
Прошла многогодичная завеса,
Прекрасная четверка проросла.

Росли свободно, в радости, надежде,
Тянули к солнцу свои стройные стволы:
Красавица в пушистенькой одежде,
Три пацана – все в облике сосны.

Но ветер-баламут, узрев девчушку,
Случайно вспомнил, что помог им  прорасти,
Хотел сосёнку, пацанов подружку,
Себе в супруги взять и увести.

Решил избавиться от братьев ветер,
Чтобы сосна была всегда верна ему.
Ему ж подвластно все на белом свете,
Лохматому и с бесом в седину.

На братьев мужиков с пилой направил –
Стонали,  бедные, под жгучий злобный вой,
А девушке - вопрос ребром поставил,
Чтоб согласилась стать его женой.

Страдальчески всё вынесла сосёнка
И гордо ветру-старику отпор дала,
А он взревел, и смелая девчонка
Была избита ураганом зла.

Ломались ветви, хвоя осыпалась,
И стройный нежный стан изогнут был дугой,
Но неприступной, гордою осталась,
Хоть не блистала больше красотой…

Я часто видел ту сосну кривую,
У полотна железного она росла.
И,  проезжая,  чувствовал  тоску я -
Какую боль она перенесла.

Давненько  не считаю перегоны,
И не вожу я в рейсы поезда,
Но с перестуком катятся вагоны,
В пролётах распевают провода.

И как-то раз, любовью окрылённый,
В купе вагона ехал - было не до сна.
В окно глядел,  мечтою опоённый,
Смотрю – стоит знакомая сосна.

Стоит простая скромная сосёнка,
Ветвями пышными изъян скрывая свой.
Пичуги- птицы ей щебечут звонко,
Лесной народ зовёт её сестрой.

А рядом с ней деревья молодые,
В охранном карауле топольки стоят.
Листвою закрывая раны злые,
Они спокойствие сосны хранят.

Всегда ли в мире правда  торжествует?
Сосна корявая исправилась стволом.
И хоть судьба не всех теплом балует,
Пусть хоть одна одарена добром.


Рецензии