Каждый день

День кончался,  уходил в тень
Над водой, чуть-чуть горбом- мост.
Бормотать воде к ночи лень,
только рыбий иногда хвост

шлёпнет об воду и тут же ко дну
Рыбы спят ли, нет, ночами? Навряд...
Все претензии теперь к дню.
Он и сам себе, уходит, не рад.

Говорит себе: ушёл я, всё, всё...
Был и ладно, что теперь-то ты, ночь,
лаешь вслед мне необласканным псом?
Ухожу я, раз закончился, прочь.

Говорит себе: я завтра приду.
Заблестит  река, как небо, водой,
и поймает облака  на лету,
словно девочка в пальто голубом.

Ласков  будет пёс и рыбы  в воде.
По мосту пройдет старик - шляпа, трость.
... И опять проходит день в суете,
и уходит, точно вежливый гость.


Рецензии