Партизаны

Расцветают радужные пятна
Линиям судьбы наперекор,
Ничего по жизни не понятно
Ни в себе, ни в ком-нибудь другом.

Черпаем тоску в дворах-колодцах,
Только вот они не имут дна,
А когда последний лист сорвется,
В нас поляжет новая зима.

Осень всех допросит, тех кто живы,
Повторяя реплику одну:
Так ли нужно, чтобы стать счастливым,
Ждать и верить в новую весну?

Отступать еще пока что рано,
Слишком поздно пленных брать взаймы,
Мы с тобою словно партизаны,
Лишь внутри объявленной войны.

16.10.2019 г.


Рецензии