Четыре цифры

 От четырёх отнимаем четыре, -
 Срок от молочных зубов до седин.
 Главное, чем мы его начинили:
 Что приготовили, то и съедим.

 Всё хорохоримся:
           - Нам, мол, не к спеху...
 Глядь, - уж сдирают с тебя сапоги!
 И окольцует судьба неумеху
 Биркой с запястья, да биркой с ноги.

 Так что, дружище, не хлопай ушами
 И контролируй приход и расход.
 Кто ж его знает, когда он ужалит,
 Этот в четверку запрятанный год?

 Вспомнят ли души, прощаясь с телами,
 Тот поцелуй и в киношку билет?..
 Зазимовать бы на Божьей поляне,
 Там, где ни Входа, ни Выхода нет.
 


Рецензии
Какой великолепный у Вас стиль !! Спасибо Вам!

Андрей Бабин 2   18.05.2020 13:52     Заявить о нарушении
А мне понравились Ваши стихи, Андрей: самобытные, яркие, динамичные!

Спасибо Вам!

Светлана Ергольская   18.05.2020 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.