И свет не пощадил и бог не спас...

КАКАЯ В БЛАГОРОДСТВЕ ПРОСТОТА,
КАКАЯ СВЕЖЕСТЬ И БЛАГОУХАНИЕ.
И РОСКОШЬ ФОРМ,МОГУЧЕСТЬ ЯЗЫКА,
ГЛУБОКОГО, РОССИИ, ПОНИМАНИЕ!
АЛМАЗНОЙ КРЕПОСТИ-ЧУВСТВ ЯРКИХ ПОЛНОТА,
А В НАПИСАНИИ- ПОЭТИЧЕСКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!
О КОМ БЕЛИНСКИЙ ИЗЛАГАЛ СИЕ,
КОГДА С ПЕРА, СЛОВА СЛЕТЕЛИСЬ?
ИЗ ВЕЛИЧАЙШИХ,В МИРЕ,РАВНЫХ НЕТ-
ДВУХ СОВРЕМЕННЫХ ИМЕНИ ГИГАНТОВ!
ВЕЛИКИЙ ПУШКИН,ЛЕРМОНТОВ - ПОЭТ,
НЕПРЕВЗОЙДЕННЫХ ПОЧЕРКОВ ТАЛАНТОВ!
ГЕРОИ - БРАТЬЯ, ИЗ "БОРОДИНО",
ТЕБЯ, НАВЕЧНО,СЛАВОЮ ПОКРЫЛИ.
А ЧУВСТВА МЦЫРИ НИКОГДА,
СВОЙ РОД И ЗЕМЛЮ, НЕ ЗАБЫЛИ!
УМЕЛ ЛЮБИТЬ,СТРАДАТЬ И НАСЛАЖДАТЬСЯ,
ДЕЛИЛ СУДЬБУ С ПЕЧОРИНЫМ В ГОРАХ,
И БЕЛЫЙ ПАРУС ПОДНИМАЯ ОДИНОКИЙ,
ИСКАЛ, НЕ ЗНАЯ ЧТО, В МЕЧТАХ!
ТЫ ПРОЖИЛ ЯРКУЮ,НО МАЛЕНЬКУЮ ЖИЗНЬ,
СТВОЛ ПИСТОЛЕТА ОБОРВАЛ СМЫСЛ СТРОЧКИ!
РОССИЯ ПОМНИТ МУЖЕСТВА ПРИМЕР,
ИЗ ЖИЗНИ ПРОШЛОГО, ПОЭТА-ОДИНОЧКИ!


Рецензии