Монетки

Золотые монетки гонит
По асфальту задорный шутник!
Видно где-то по направленью
У него припрятан тайник.

Ну а если за ним прокрасться
И в шкатулку его посмотреть,
То увидишь там вечный праздник,
Вечный вихрь и вьюги плеть!

Он отдаст ей её попозже,
Нарезвится с монетками всласть,
А потом успокоится, ляжет,
И до осени будет спать!

Охраняя свои богатства,
Охраняя свой сказочный пир,
Посвятив и меня украдкой,
В золотой не заснеженный мир!

 


Рецензии