Крещенское

Суров январь,
Трещат морозы.
Снег на солнце
Пушистый блестит.
В церковь народ
За святою водою
В праздник крещенья
Только бежит.
В церкви стоят
То и дело толпою,
Чтобы водички
Святой набрать.
Ну а придут домой
С этой водою,
Будут с молитвой
Её выпивать.
Может водой этой
И умываться,
Может и дом
Будут ей освящать.
Можно ещё
В воде этой купаться,
Лишь бы здоровье
Своё сохранять.


Рецензии