Скажи мне, Марк...

"СКАЖИ МНЕ, МАРК" -ПОДСЕВ, СПРОСИЛ БЕРНЕСА-
"ТЕМНА ЛИ НОЧЬ,ЧТО ТЫ БОЙЦАМ ПОЕШЬ?
А ПУЛЯМ СВИСТ, МЕШАЕТ С ГУЛОМ ВЕТЕР?
КУДА ЛЕТЯТ,ПОДИ ИХ РАЗБЕРЕШЬ?
КЕФАЛЬ СВЕЖА,ЧТО КОСТЯ НА ШАЛАНДАХ,
В ОДЕССУ,РАНО УТРОМ ,ПРИВОЗИЛ,
И ДРУЖНО ЛИ БЕНДЮЖНИКИ ВСТАВАЛИ,
КОГДА РЫБАК, В ПИВНУЮ,ЗАХОДИЛ?
ПРОШЛА ЛИ В СЕРДЦЕ БОЛЬ СОЛДАТА,
ЧТО ПИЛ ВИНО ЗА УПОКОЙ?
И НЕ ЗАБЫТЫ ЛИ НАГРАДЫ,
ЧТО НА ГРУДИ ПРИНЕС С СОБОЙ?
ЛЕТИТ ЛИ К ЮГУ КЛИН УСТАЛЫЙ,
В ОСЕННЕМ НЕБЕ СЛЫШНЫ ГОЛОСА?
ПОДНИМУТ ЛИ ГЛАЗА НАШИ ПОТОМКИ,
И ЗАМОЛЧАТ ,ГЛЯДЯ НА НЕБЕСА?
ЛЮБИМЫЙ ГОРОД БУДЕТ СПАТЬ СПОКОЙНО,
КОГДА ПОКИНЕТ ДРУГ РОДИМЫЙ КРАЙ?
ЗАПОМНЯТ ЛИ СЕРЕЖКУ, С БРОННОЙ,
ПОДСКАЖЕТ КТО, ПОДИ-КА ЗНАЙ!?
И ГДЕ НАЧНЕТСЯ РОДИНА БОЛЬШАЯ?
ДАВНО УЖЕ НЕТ, ЗА ПАРТОЙ, БУКВАРЕЙ!
ХОРОШИХ, ВЕРНЫХ В ТРУДНОСТЯХ ТОВАРИЩЕЙ,
ГЕРОЕВ СНЯТЫХ С НАШИХ ПЛОЩАДЕЙ!
СКАЖИ МНЕ МАРК,ПОДСЕВ СПРОСИЛ БЕРНЕСА,
ХОТЯТ ЛИ РУССКИЕ ОТЧАЯННОЙ ВОЙНЫ,
И ГДЕ МЫ ДАЛИ ПРОМАХ И ОШИБКУ,
ОСТАНЕМСЯ ЛИ ПАМЯТИ ВЕРНЫ?.....
СКАЖИ МНЕ, МАРК?"


Рецензии