Страдания от голода в блокаду

Внезапно девочка ослабла,
И вдруг упала у стола.
Все думали она заснула,
А оказалось умерла.
Она страдала истощеньем,
От голода была больна.
Голодное такое время,
Что страшная была война.
Кусочком хлеба не поможешь,
На сутки только тристо грамм.


Рецензии