Памяти Клавдии Шульженко

ТЫ ПЕЛА ТАК, ЧТО ПЛАКАЛИ БЕРЕЗЫ,
БОЙЦЫ КУРИЛИ ГОРЬКИЙ САМОСАД!
А ВРАГ,УСЛЫШАВ ПЕСНЮ О КАТЮШЕ,
БЕЖАЛ, ОСТАВИВ ГОРОД ЛЕНИНГРАД!
О ВАЛЕНКАХ, О СИНЕНЬКОМ ПЛАТОЧКЕ,
О ТОМ - ДАВАЙ ЗАКУРИМ ПО ОДНОЙ!
ПРО МАМУ,БАБЬЕ ЛЕТО, ДЯДЮ ВАНЮ,
ПРО ЭХ АНДРЮШУ И ПОСЛЕДНИЙ БОЙ!
ТЫ ГОЛОСОМ ПРОСТУДНЫМ ГРОМКО ПЕЛА,
В СЕРДЦАХ РОЖДАЯ МУЖЕСТВО СОЛДАТ,
ТВОИ ПОСЛЕВОЕННЫЕ ПЛАСТИНКИ,
НАРОДОМ РАЗБИРАЛИСЬ НАРАСХВАТ!
И ПОДНИМАЯСЬ С ПЕСНЕЮ В АТАКИ,
В СМЕРТЕЛЬНЫХ СХВАТКАХ СЛАВУ ОБРЕЛИ,
ЧТОБ ПЕСНИ ТВОИ ПОМНИЛИ ВЕКАМИ,
И ЖИЗНЯМИ СВОИМИ СБЕРЕГЛИ!
СЕГОДНЯ В ПАРКЕ, ВМЕСТЕ С ДУНАЕВСКИМ,
КОНЦЕРТ, ЗАСТЫВ,ДЛЯ ВЕЧНОСТИ ДАЕШЬ!
И ТАК ЖЕ, КАК И ПРЕЖДЕ,ЗАМИРАЕШЬ,
КОГДА ТВОЙ ГОЛОС,В МЫСЛЯХ,УЗНАЕШЬ!


Рецензии