жизнь начинается только после пятидесяти

Осенний трепет нашей жизни.

Во всей красе
обворожительная осень,
Цветные листья
на деревьях шелестят,
Уже прохладно,
но ещё не очень,
И даже птицы покидать нас
 не хотят.
На дорогах
желтых листьев
слишком много,
И кружась,
они танцуют на ветру,
В жизни они видели немного,
Только дождик, солнце и жару.
Будто чья-то
музыка слышна им,
В ритме жизни
 было просто и легко,
Но они с деревьев
первыми опали,
Хоть росли когда-то
очень высоко.
Там их солнце
раньше жаром опаляло,
И дожди
всю жизнь
хлестали им в лицо,
На ветру они шумели
 слишком вяло,
Тишину предпочитая
 всем назло.
А сейчас они, 
считай, 
почти свободны
Так-как жизнь их
подошла к концу,
Ведь они уж
ни к чему
давно не годны,
Им бы только
покружиться на ветру.
Так и люди...
чем сидите вы повыше,
То и падать вам
стремительнее вниз,
Ну а я решил остаться
чуть пониже,
Ну такой вот у меня
 есть свой каприз.
И поэтому
я проживу чуть дольше,
Мне не кажется, 
но жизнь лишь началась,
Пусть кому-то повезло
из вас чуть больше,
Только я считаю,
что моя жизнь
 удалась.


Рецензии