бесполый андрогин

и хочется дольше молчать но
выдохи вдохи нетерпеливого мальчика снова спугнут моё золото
снова спугнут тишину и зароют в песках

я как скарабей как египетский раб
по крупинкам строю свой мир на чужой земле
я летящей кометой зацепился за эти слова и упал
все коленки в крови
все коленки в песке

словоблудие
прячу в щеках
леденец
так нелепо и глупо
так нелепо извергать из себя эти звуки
так нелепо говорить что я слышу звёзды
в них потерянная цивилизация
большая маленькая ошибка бога
спрятанная в "никому не покажу" ладонь

старый король из чьей то давно прочитанной сказки
рассказал мне об этом дерзким гонцом
я был зол я готов был сорвать эти мысли с себя и смять их
но послов не бьют и я целовал его
алой краской

попавший сюда случайно поставленной точкой
в один нервный "всё не в порядке" вечер
цветущий олень в терновой клетке
наверное поэтому я один
и наверное поэтому мы разные
противоположности сближаются
но я не магнит
я бесполый андрогин влюблённый в прекрасное
в пустоту


Рецензии