Зайка

У собаки есть хозяин
И у кошки есть хозяйка.
Но вот кто -то, я не знаю,
На качелях бросил зайку.
Длинноухого такого,
Носик кнопка, глаз раскосый,
Очень доброго, смешного…
Кто же зайку взял и бросил?
На качелях серый зайка,
Дождик начинает капать…
Прибежала вдруг хозяйка:
Зайка мой, не надо плакать!
Напою тебя я чаем,
Уложу спать под перинку.
Я не вредная, не злая.
Хочешь, я поглажу спинку?
Почитаю на ночь сказки,
Подложу тебе подушку…
Ты усни, закрывши глазки,
Мой любимый длинноушка!

Рисунок Кати Юдиной


Рецензии
Добрые, душевные стихи, с грустинкой, мне понравились, Татьяна, с уважением!

Жюр22   20.02.2020 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.