Короли

Бывают и  другие короли,
Лишенные судьбой своих корон,
Как призраки блуждают корабли,
Умученные стаями ворон.

Оборваны на мачтах паруса,
И черно-белый флаг и без команд.
Усталый взгляд, пустые вниз глаза,
Как будто проигравший дуэлянт.

Бегут на берег верные вальты,
Нет рядом дам, что в масть или не в масть
Стояли близко. Сколько суеты!
Куда-то делись сила, слава, власть.

Короны, выбирая королей,
Срывают ветром шапки на ходу.
Родится на слиянии морей
Написано кому-то на роду.
Не выбирают там свою судьбу...


Рецензии