Легенда Александровской слободы о Князе Серебряном

Легенда Александровской слободы о Князе Серебряном
и Переславском полку Александра Невского
16 октября 2019 г.
***
Сомневается кто. Кто – верит
В сказки эти времен Орды.
Расскажу браты вам легенду
Александровой слободы.
***
За Веру и Отечество
Опять набат звонили.
Враг тьмой ревет и мечется.
Бог в Правде брат, не в силе!

Князь Серебряный ладил латы,
Целовал жену, обнимал коня.
Помирать идем с Вами браты,
Вы простите за все меня!
Тьма Неврюя рвет плоть Отчизны,
Надсмехается над страной.
Мы докажем ценою жизни,
Что народ в вере наш святой.

Триста витязей лес тревожат,
Зло вминая в покров земли,
Самых преданных и отважных,
Славу предков в боях несли.
Князь Серебряный ратью правит.
Переславская это рать.
Яро Око над ней сияет.
За Владимир идут стоять.

Славный град пожирает пламя.
Князь Андрей в пух и прах разбит.
Яро Око – святое знамя
Поле ратное осветит.
Лат серебряных брызнут искры.
Тьму разрубит славянский клин.
Внуки Старка в бою неистовом,
Как герои отцов былин.

Побежали в страхе тумены,
В грязь, вминая те бунчуки,
Покорившие пол Вселенной -
Золотоордынские полки.
Злой Неврюй утирал Чигана –
Сына Хана Злотой Орды.
Порубили всю стражу стана
Князя Сребряного сыны.

Тот один витязь – стоил сотни.
На три сотни – девять полков
Гнал Неврюй демонов из исподни
На Священной Руси сынов.
В битве той полегли все кони,
В хлам разорваны ремни лат,
И рубахи красны от крови,
Как пред бурей алый закат.

Александр святой скачет Невский,
А ордынцы ложатся ниц.
Символ власти несет у сердца
Из далеких орды столиц.
Не воздать тридцать тысяч урона
Что сгубил старший брат Андрей.
Александр уберег от полона
Сотни тысяч русских людей.

Сам Неврюй, на коленях стоя,
Умолял не гневить богов.
А, на ратном на том, на поле
Триста отдано душ сынов.
Тех, что призваны, в божье войско
Славных витязей Веры святой,
Рать Георгия Победоносца
Пополняя небесный строй.

Когда алый закат нарушит
Снова родины мирный сон,
Полк Серебряный в наших душах,
Тот, что ратью святой спасен.
Александр Невский держит знамя
Спаса нашего на крови.
Рать святая погасит пламя
На бескрайних полях земли.
***
Сомневается кто. Кто верит
В сказки эти времен орды.
Только я рассказал легенду
Александровой слободы.


Рецензии