Дон Жуан

Столетья плавятся и меркнут на глазах.
Проходят вечности, плывут эпохи.
Я Вас узнала - Вы игрок и дон Жуан!
Но в этот раз я не скажу - без Вас мне плохо!

Запрусь, и буду долго рисовать
Абзацы Ваших ласк, пунктиры красноречья...
Зачем мне это всё?! И жизнь моя свелась
От философии до жажды человечьей!

Нет, я не гений не титан и не колосс!
Сломаюсь медленно, и очень некрасиво,
Самообманом заметая след,
Тону в небытии, сгорая кропотливо!

Пусть не спасет меня Ваш запоздалый бред.
В таком спасении я отныне не нуждаюсь.
Мне любопытно наблюдать в стремленьи лет,
Как я легко грешу, и безотрадно каюсь!


Рецензии