Вы кто угодно, но русские - не вы

Сказал мне человек один,
Что русским быть ему постыдно.
Что мы – рабы, трудясь и не сгибая спин,
Не видим правды, что всем очевидна.

Сказал, что всё у нас не так,
Дороги, люди, даже гимн.
Везде разруха, крах, бардак,
А мы всё, терпим, да сидим.

Не беспокойся, я сказал ему.
Не русский ты, и русским вовсе не был.
Коль оказался бы в плену,
Тебя б за русского принять не смели.

Не знаешь ты истории России,
Не знаешь и народа, с кем живёшь.
Не знаешь, в чём единства сила,
Ведь ты дрожащая ничтожнейшая вошь.

И права не имеешь на раздумья,
Ты отказался от того, кем не был ты.
Ты по утру лишь воешь той свирелью,
Что вкладывают вам, рабам, в умы.

Не видел ты, как жертвенно стояли,
За Родину, за Мать твою.
Что прикормила то безделье,
И защищала, будучи в бою.



Как мы вставали из под газа,
Когда травили ядом немцы нас.
Когда нас резали в Чечне всё раз за разом,
Но мы не смели вовсе умирать.

Когда нас убивали за кресты,
Ордой всецело выдвигаясь.
А мы восстали, будучи чисты,
И духом, и единством лишь сражаясь.

Не пали под нацистскими орлами,
Что не жалели ни старушек, ни детей.
Которым европейцы поклонялись,
Забыв о Родине своей.

Рабы, что бунтовали век за веком,
Ведь беспощаден русский бунт.
Нам не понять, таким калекам,
Как продавшие Родину, живут.

И не понять, как можно истреблять,
За то, что кожи цвет другой.
Как раз за разом в рабство брать,
За нацию, бредя своей мечтой.

И не понять, что ищут оправданье,
Тому, кто крест на крест идёт войной.
Взрывая всех неверных за незнанье,
Незнанье веры вовсе неродной.

И отбиваясь, защищая постоянно,
То, что называется родным.
Хоть ямам, дуракам неладным,
Стояли и всегда везде стоим.

Мы алкаши, мы нация уродов,
В глазах невольных собственным страстям.
Поработивших миллионные народы,
Которые идут лишь по костям.

Но ты не бойся, ты не часть России,
Не часть народа, и не часть страны.
И кем бы вы себя не называли,
Вы кто угодно, но русские – не вы.


Рецензии