Курьер

Если офисный работник,
Приболел, или устал,
Силы от работы, тяжкой,
В документах потерял.

Или просто одолела
Его, сладкая, ленца,
Почта выручит беднягу,
Прислав, лучшего, гонца.

Он примет сразу документы,
Запечатает в пакет,
Отнесет куда прикажут,
Ни сказав ни разу: - Нет.

Передаст их адресату,
Бланк подсунет подписать,
Спросит: - Есть ли еще что-то,
для кого-то передать?

И прИняв новое посланье,
Побежит как фокстерьер,
С сумкою, слегка потертой,
Добрый, дядечка курьер.


Рецензии