Осеннее

Пахнет скошенной травою,
С неба мелко моросит,
И, обрызгана водою,
На земле листва лежит.
Красно-жёлтые дорожки
Сплошь пропитаны дождём;
В парк заходим осторожно,
Неспеша вперёд идём
И любуемся осенним
Разноцветным полотном
Нет от осени спасенья -
Оставляя на потом
Все дела и все заботы,
Раскрывают люди зонт,
И зонтов водовороты
Застилают горизонт...


Рецензии