Неоконченные воспоминания о детстве...

Может быть всё было совсем и не так,
как рассказывала мне бабушка в сказках давно.
Но улёгшись в кровать и дыханье затая,
я слушал рассказы её перед сном.

Удивительный мир предо мной открывался,
а победа добра грела детскую душу.
И на целую ночь я в нём оставался,
обязательно новую сказку дослушав.

                Там царевич дракона всегда побеждал,
                и царевну из подземелья спасал.
                А дурак в итоге умнее был всех,
                и злодея убить - было не грех.
                И не было безнаказанно зло,
                но это было очень давно...

И я думал, что в жизни будет всё, как мне снится,
что когда-нибудь сказки сбываются все.
Но не знал я, что ночь не долго продлится,
и живу я не в сказке, а на Земле.

Вмиг разбились легенды о новый рассвет,
сквозь сон я увидел проблески дня.
Я открыл глаза и испугался - бабушки нет,
я остался один, и жизнь ждёт меня.

                Изменились и люди и времена.
                Неизменна осталась только война.
                Нет больше героев - не победить зло.
                И время сказок куда-то ушло...
                Наверное, просто иначе не может и быть -
                кто-то другой здесь правит и судит.
                И сказки с жизнью ни как не сравнить.
                Так было, так есть и, наверное, будет...


Рецензии