Старая гитара Романс

Этой старой, бывалой гитары
Я давно не держал на руках,
Здесь, представьте, царапин не мало,
Как отметки о прежних пирах…

Гриф послушен, отзывчивы струны,
Переборы, аккорды смелы,
Дней весёлых, подружка лет юных,
Помнит песни лихой старины…

Всё как раньше, всё те же ребята,
Только кудри редеют слегка…
Не гитара же в том виновата,
Это жизни коварной рука…

Все снесли мы от жизни удары,
Но чудить мы готовы порой,
Со зеркал смотрит образ мой старый,
Вот беда, что в душе молодой!

Не дадим мы гитаре умолкнуть,
Не позволим ту память стереть,
Эти струны пронзительно долго
Будут встречи с друзьями стеречь…

Этой верной, бывалой гитары
Я давно не держал на руках,
И пускай здесь царапин не мало,
То зарубки о наших грехах…

14.10.2019


Рецензии