Осенние мотивы

Осень, уж сколько молвлено волшебных слов тебе,
Уж сколько поколений любовалось,
Но в обновленной ты всегда красе
И с золотом листвы опять ты повенчалась.

Своеобразен каждый уголок, прелесть реки,
Опушки, леса, поля.
Везде художника искусного штрихи,
Полет фантазии и краскам разным воля.

Пьянящий воздух! Запахи в лесу!
Особый фон степи и, сжато поле;
И редко кто  сидит на берегу,
А больше все теперь по лесу ходим.

Задумайся, остановись на миг,
Запечатлей зрачком в уме красоты;
Как мир красив вокруг тебя и тих,
Оставь ты в стороне все стрессы и заботы.

С природой вместе человек рожден,
В тиши незримой слейся воедино,
Для жизни глупой наберись ты сил,
Чтоб устоять, чтоб беды прошли мимо.


Рецензии