Финал

Я помню каждый божий день,
Что проводили вместе рядом.
Рассеивая сомнений тень
В глазах любимых взглядом.

Все наши прогулки по вечерам
И встречи утренних рассветов.
Как мы сидели вместе по ночам
Вот на скамеечке вот этой!

И как встречал тебя с работы
И провожал крепко обняв,
Как мы спорили с охотой,
Как укрощал твой нрав.

Мы шли часами по дорогам,
Минуя сотни поворотов,
И был тобою я растроган
И в сердце отворил ворота.

А помнишь наше чудное кафе?
Как мы сидели до полуночи,
И ты укрывшись в теплый плед
Слушала историй моих очерк.

Ты улыбалась и смеялась,
И в сердце не было тревоги.
И всё вокруг нас замедлялось,
Мы жили словно боги.

Глаза в глаза с тобой смотрели,
Ловили отражение взглядом.
И наши сердца в любви горели,
Желаньем был наш путь загадан.

Но вот настал тот миг,
Когда уйти решила ты…
И потеряв любимый лик
Мой взгляд в толпе застыл.

В аэропорту стоял я,
В терминал уткнувшись
И взором провожал я
Тот образ в даль минувший.

И стал я для тебя чужим
Никто, ничто, никем
И перестал я быть любим
Тобой, я стал ни тем.

Я жил нашей мечтой
Творил, читал, писал
Тебе, остался за чертой
Видать настал финал.

Хотел я просто быть любим
И больше не просил взамен,
И жаждал быть только твоим,
Отдался в добровольный плен.

Всегда быть рядом был готов
С тобой, в любые горести и беды.
Я понимал тебя без лишних слов,
Но оказался просто предан.

Предан печали, горечи, тоске,
Огню сжигающего безразличия.
И ты дала понять в одной строке
Любовь на расстоянии непрактична.

Я был готов пройти, минуть его
Ради тебя одной - любимой.
И с сердцем полным от тревог
Преодолеть тот путь необходимый.

Но легче всё забыть и отступить,
Чем понять, легче разрушить.
И распустить свитую  нить,
Связавшей наши души.

И вся печаль и горесть в том
Огонь свечи ты потушила.
Не дописал я книги первый том
Любовь твоя, ко мне остыла.

Но нет, не мне тебя корить,
Мне это и не нужно.
Желаю лишь счастливой быть.
И быть любимой, нужной.
16.10.2019


Рецензии