Заводской народ

Каждое утро на завод
Собирается народ,
Маршеруют все толпой,
За ворота проходной
А когда её пройдут,
То, к цехам своим идут.

Там мастера их встретят,
На работе всех отметят,
Задание дадут,
В кабинет к себе уйдут.

Загремят стены заводские
Двигателя все загудят,
Закричат голоса людские,
Все вокруг , шумят.

Вот и время на обед,
Подкрепится не во вред,
Время бытро пролетит
И опять уж всё стучит.

Когда же конец смены;
Все домой уйти хотят;
Ожидая перемены,
Все вокруг голдят.

Вот и он, конец смены,
Долгожданный и отменный,
Выключая все подряд,
Работяги к проходной летят.

Так проживаяются годы,
Заводских простых ребят,
Не давно устроился вроде,
А тебе уж пятьдесят.

За забором жизнь прошла,
За копейкой ты бежал,
Тут и молодость ушла,
Которой ни жалел, не дорожал.


Рецензии