Листва облетает

Осень. Листва облетает.
Ветер шумит и ее подгоняет.
Побронзовело – чуть золото чахнет.
Ярко-пестрые листья,
И сыростью пахнет.
Хаотично разбросаны
Краски в ветвях.
Верно, уже полудрема в садах.
Серо-синим шелком
Принакрылся небосвод.
Солнце загрустило.
Дождик часто льет.
Ягодки сухие
Как бусинки лежат.
Мышки, птички ли какие
Зимой же их съедят.
Поблекшая трава
На земле сырой
Грибницу принакрыла
И ушла на покой.


Рецензии