Полнолуние

В полнолуние я впала в сон.
Глаза открыты.
Задумалась и состояние повторилось.
Картину вижу.
Прошло лет сто.
Мое сознание в потомках возродилось.
Рассматриваю древность книги на столе.
Страницы перелистываю,
Мой взгляд остановился на фразе -
"Помоги мне!"
Смотрю трещит бумага,рвется
И через неё настойчиво так
Что-то бьется! Росток,
в мгновение превратившийся в цветок.
Он корни пропускает
через все листы,
они дрожат, цепляяся за книгу!
А росток чудесный,
цвета синевы хрустальной,
раскачивая головой,
всё тянется наверх,
коснуться  листьями
вуали лунной серебра!
Он неожиданно нектаром поделился,
капнув на мое перо,
которым я пишу стихи!
Услышала я
звонкие слова в тиши:
"Не забывай,что ты - Луна!
Готовься
к встрече Солнца на заре стихами!"
Задумалась я,
Кланяясь лунному цветку,
Я Солнцу расскажу историю твою,
ты - плод мой с ним,
из жизни, описанной совместно
в этой книге!
На следующую ночь
я отражу свет Солнца
полною Луной!
Веками Луна с Солнцем в паре,
как мы с тобой!


Рецензии