В мире третьем из шести

"Мир-игрушка.
Ты-ребёнок.
Потому и глуп слегка,
изучаешь,
время гонишь,
минус день и плюс года.
Ты-пространство, мысль, ритм,
Тело-только не оно определяет весь наш быт.
Ты-движенье ветра в поле,
рябь на небе облаков,
не сосуд,
не плоть,
а более.
Ты-есть путь у своих ног.

Так чего же нам бояться?
Не пустой лесной тиши,
Не отсутствия людей на земном своём пути,
Не земли на крышке гроба,
Не стены у урн для праха.
Бойтесь вечного порога,
на котором приготовленная плаха.
Ни конца и ни начала в мире нет для душ снующих,
Нет ни мрака, ни забрала для охраны лиц живущих.
Всё, что видишь-мир фантазий,
Всё, что чувствуешь-твоё,
Не представив-нет обличья.
Без обличья кто ты?
Кто?

Без одежды в виде тела для слепой своей души,
Мы-пространство,
Мы-есть время,
Ищем бодхи в мире третьем из шести."

15-16.10.2019

<АЛЬТ>


Рецензии