Хранитель

Он не спит, не ест, не плачет,
И всё время при делах.
Вестник он большой удачи
В нашей жизни и во снах.

Наполняет он уютом
Одинокие сердца,
И всегда, незримо будто,
Окрыляет храбреца.

Исправляет наши судьбы
До белоснежного листа,
И в молитве шепчут губы:
Сердцем дай постичь Христа.

Ослепительно он любит.
Так не может никто другой.
И, почувствовав, не забудет
Никто дарящего покой.

Он всегда с тобою рядом
От рождения до смерти.
И в награду будьте рады,
Только в доброе вы верьте.

Ну и как его зовут?
Того, кто рядом и, незримо
Нам с тобой даёт уют,
Хотя жизнь необратима?

Простое имя у него
И небо - его обитель.
Для живущего всего
Ангел - он, Хранитель.

15.10.2019


Рецензии