У Макария

У Макария тайком сойду на тонкий лёд
Своих признаний.
Набегу укутаюсь в платок в разлив зари,
Где ветер ранний

Среди торосов заиграет голос мой -
Ты без меня, ты не со мной!

Там меня настигнет и укроет пеленой
Пройдоха снег,
Чтоб никто не видел мой начавшийся полет,
И мой разбег,

И что останешься один больным весной
Ты без меня, ты не со мной!

А потом закружит и затопит суетой
Нас круговерть.
Я уже не знаю, как, кому и почему
Должна я верить!

И замирает сердце в людной пустоте -
С тобой не я, со мной не те!


Рецензии