Держитесь, подружки!

Держитесь, подружки*! Не жалуйтесь всуе!
Да, шестьдесят пять, а желанье бушует
Пить жизнь краткосрочную эту в растяжку!
Пусть старость не сможет догнать нас, бедняжка,
Ведь ей невдомёк, что нужны мы внучатам,
Что тянет смотаться на встречу к девчатам -
Подружкам со школьных лет самым любимым,
Что мы для детей своих незаменимы,
Что наши мужья и бойфренды нас любят,
А сетки морщин обаянье не губят,
Что хочется петь, танцевать и смеяться...
Придётся с мечтой о нас ей попрощаться!
Как здорово садом дышать полной грудью
И верить, что в жизни всё-всё ещё будет:
Что внукам настанет пора создать семьи,
Что в правнуках будет расти рода семя,
Что после осенней поры неизбежно
Весна к нам придёт после зимушки снежной...

Забудь к нам дорогу, угрюмая старость, -
Для нас наши годы - не горе, а радость!

*На фото моя одноклассница Зоенька Бочко


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.