Глаголит свято имя Ольги

Все забыл я, что помнил ране,
Христианские имена,
И твое лишь имя, Ольга, для моей гортани
Слаще самого старого вина.


И у меня есть лучший друг:
Течений разных капли в море -
Мы чертим жизней узкий круг,
Познавшись в радости и горе.
Она чеканит словом медь,
Глаголом жжёт рутины серость.
Сквозь терний лес ко звёздам, ведь
Горит в груди сердечно смелость -
Ведущий факел в сумрак мечт,
Разбитых отроческим кладом,
Пылает твёрже стали плеч,
Несущих жажду водопадом
Познать себя: свернувшей гор
Сокрытых сил массивы-цепи;
Давать огня: без истин спор
Не оросит родные степи.
Борец за правду, чести страж,
Бездонных глаз голубый омут;
Семейных ценностей крестраж -
Очаг, тепло дарящий дому.
Врождённый вкус, привитый нрав
Лавиной жизненных схождений,
Она - как ветер в поле трав,
Мой воздух в суе дней рождений.
Тот друг сквозь мильный кладезь шпал,
Дитя равнин прибрежья Волги.
Древлян Владимирских вокал
Глаголит свято имя Ольги.


Ольга, Ольга, кружишь ты.
Мельница


Рецензии