Осенний монолог

Гудком рассеется туман,
Состав уходит нынче в осень,
Цепь летних дней как караван
Из масок, что с собой мы носим,
Привязанность из нервных пут
И восклицаний многословье
С тобой, оставив след, уйдут
Запиской краткой в послесловье.

В предчувствии ненастных дней,
В ознобе дрогнули вагоны,
В мельканье за окном теней
Я покидаю вас перроны,
Спасеньем принять тишину,
Не видеть лиц, не слышать речи,
Не чувствовать за всех вину
И не мечтать о новой встрече.

Когда ж за осенью зима,
Невеста в платье белоснежном,
Узором на стекле окна
Задаст вопрос о сокровенном,
Я расскажу ей про весну,
Об откровениях ошибок –
Где ложь признаний, фальш улыбок,
Чувств заглушили остроту.


Рецензии
Добрый день! Спасибо за великолепные стихи, в которых искренность
и доброта Вашей Души! Всего самого светлого Вам!
С уважением.

София Ладзарус   26.10.2019 14:49     Заявить о нарушении