Неравный брак

Неравный брак.

По следам сериала «Входя в дом, оглянись».

Неравный брак. То – там, обоих.
Касается. Её ль, его.
Который после, кроме боли,
Не принесёт там ничего.

В годах разница. Вот, причина,
Не маловажная, причём,
Не важно, и какого чина,
Она иль он. Сей брак - зачем?

Да, поначалу, даже может,
Идиллия будет у них,
Даже полюбит она мужа,
Иль он жену. То, счастье их.

Ну, проживут они там сколько,
Кругом же злые языки…
Начнут втирать в уши, однако,
«Зачем тебе – вон сколь, каких!»

Но всё ж, природа – есть природа…
Он иль она, молоды там.
Другое уж, в крови «забродит»,
Молодость, впереди всегда.

Молодость к молодости тянет,
То, непреложный факт, увы…
И все иллюзии растают,
Своё возьмёт всё ж ток крови...

Годы, годы наше богатство,
Но годы ж эти – наша боль.
У одного ж, как не старайся -
Закончится любовный пыл…

И начинаются проблемы:
На сторону начнёт тянуть…
Из двух там - одного. Дилемма.
«Семья» начнёт идти ко дну…

Порою лишь ради богатства,
Такие браки совершат.
Не думая, что уже «завтра»,
Своё потребует там жизнь.

Проходит от богатства радость.
И в этой «клетке золотой»,
Невмоготу станет жизнь, адом.
Потянет, ясно на «простор».

Другое требуется, надо,
Причины есть, как - не тужить…
Начнутся слёзы и рыданья,
Появится и злость уже,

Деньги деньгами, но здоровье -
Ток молодой вашей крови…
Искать тут начинает ровню,
Закон природы, то. Увы.

Измены часто тут бывают,
Ссоры, обиды, зло пойдёт,
На него, на себя… Познают,
Что, впереди обоих ждёт.

Бывают вещи пострашнее:
«Им» помогают и уйти…
Ему иль ей. Так – «богатеют»,
Но, бог за это не простит.

И чтоб не встать на путь преступный.
Черту зла не переступить…
Лучше крепко сперва подумать,
Стоит ли им узы «крепить».

Сейчас тенденция такая -
Куча неравных браков есть.
Кругом фамилии мелькают,
Известных лиц. То, правда, ведь.

Особенно, то – средь артистов,
Или политиков ещё ж.
Не будем врать – причины ясны:
Тут из – за денег, это, всё ж.

Не в сто процентов, там конечно,
Браки те рассыпаются.
Примеры есть, всё  ж – долговечных,
Браков. В счастливых – остаются.

Ведь есть влечение простое,               
Увидят в человеке в том,
Душу его, талант – что, стоит,
Дороже денег. Счастье, то!

И тут, действительно – и возраст,
Им не помеха. Чувства есть,
Коль настоящие, серьёзность,
За это, им - хвала и честь.


Рецензии