Я видел сон

         

Я видел сон.Довольно странный сон.
Солёных губ мне снился привкус.
Я снова был, как в юности влюблён
В блеск твоих глаз, вводящих в искус.

Что было странно - в них я видел свет
Страстей, давно уже отживших
И отражение прошедших лет,
Как-будто вовсе и не живших...

Хотя всё это было только сном,
Но он мою тревожил душу.
Проснулся - дождь осенний за окном.
И я его всё слушал...слушал...

Кто скажет мне - а есть ли он, предел
Ночных кошмаров, полных боли,
Кто был влюблён и счастья лишь хотел,
Чьим душам тяжко жить в неволе?

Ищу ошибки. Сам себя корю,
Тобою брежу часто очень.
В любви своей я, словно май горю,
Хотя в окно стучится осень...


Рецензии