Гроза на юге

С небом сливается море
Мелкой волною дразня,
Рай для солнцепоклонников
Щедрая эта земля.

Почва от зноя потрескалась,
Устала, плодя и родя
И жаждет потопа небесного,
Иль грозового дождя.

Хлынул! Ликует земля
Под громовые раскаты,
Душным туманом полна,
Выстлана стёганой ватой.

А через час - тишина.
Яростный зной погасив
Дальше уходит гроза
Радугу щедро разлив.


Рецензии