Галатея

Я потерял тебя до встречи
И вот один пред алтарем
Стою и тихо свечи
Сжигают мысль, что мы вдвоем.

Твое земное отраженье
Любви, чарующая стать,
Мечты живое воплощенье
Увы, не смог я отыскать.

Теперь я венчанный с мечтою,
Печален колокола звон,
Мне никогда не звать судьбою
Ту, приходящую как сон.

Немым упреком и укором
Не потревожу образ твой,
Неосторожным резким словом
Не перейду твой путь земной.

И лишь однажды на рассвете,
Я на остатке бренных дней,
В последнем уходящем лете
Лучом коснусь души твоей.


Рецензии