Органный концерт

Органа мощный звук,  тягучий
Обрушился стеной ветров.
Древнейший инструмент, могучий,
Хранит он таинства веков!

Орган гудит. Орган вздыхает.
Трубит, как армия слонов!
Размахом, строем поражает,
Великолепием  без  слов!

В транс погружает моментально
Скользя по клавишам рука…
Заключена какая тайна?
Органа магия сильна!

Не арпеджируя аккордом!
Какая мощь! Созвучий  стать!
Затем стокатто   мимолётным
Легко всех нас очаровать!

Токката  Баха. Шедеврально!
И с первых нот восторг души,
И фуга тоже гениальна.
Звучи орган, звучи, звучи!

Пусть виртуозность иллюзорна,
Бегут мурашки по спине.
С органом музыка бесспорно
Возвышенней звучит вдвойне!

И Византийский император
Органа музыке внимал
В Царь граде – городе богатом
Он фантастически звучал.

На церемониях парадных
Он всем почтение внушал.
Громкоголосен шквал отрадный
Поющих труб девятый вал!

Какая мощь! Какая сила!
Блеск, роскошь звуков, красота!
Поёт орган неторопливо,
Скользит по клавишам рука!..


Рецензии